Pas de Panique en Cuisine

Publié le par Danka37

Hier j'ai  été piquée par le mouche tsé-tsé cuisine & moi !!!!

Pendant que mon mouflé jouait dehors avec un p'tit copain sous le soleil d'hiver j'ai décidé de cuisiner, depuis le déménagement et les travaux  j'avais pas trop eu le temps ....il y une bonne semaine  j'avais fait des lasagnes végétarienne  trop exquises  d'ailleurs .....


hier je me suis lancée  sur mes fourneaux  , j'ai commencé par un Crumble  "spéculos" aux pommes végétalien

5 pommes Gala moyennes bio
250g de spéculos bio
50g de farine petit épéautre bio
150g de magarine végétale  bio
50g de sucre complet  bio ou cassonade
1 Cc de Canelle
1 pincée de sel



Dans un saladier, écraser les spéculos , les réduire en poudre rajouter la farine pour éviter que ca colle trop  aux doigts + la pincée de sel 
Incorporez-y  les 80 g de la margarine  molle  sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier.

Epluchez les pommes, et les couper en carré

Faites fondre le reste de la margarine  dans une poêle et faites-y revenir les carrés de pommes 5 mm qu'elles deviennent tendres et moelleuses  .saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez légèrement caraméliser.

Beurrer votre plat . Etalez-y toute la préparation qui était dans la poele .
Couvrez avec la pâte spéculos du saladier  et saupoudrez légérement de cannelle et zou au four 15mm

Surveillez la cuisson
! Four a 160/180° suivant votre four , si chaleur tournante 160° c suffisant .....

fiche719.jpg



Dans ma deuxième partie cuisine, j'ai confectionné une galette ou gâteau de pommes de Terre
 


 500 g de pomme de terre
2 oeufs
1 cuillère de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile
du Gruyère
un oignon
de l'ail
herbes de provence

Sel, poivre


Eplucher et couper les pommes de terre en deux puis en lamelles assez fines

Poser la poêle sur le feu et faire revenir les oignons ajouter de l'huile
puis les pommes de terre en lamelles. Couvrir les et les laisser cuire.
Pendant la cuisson, dans un saladier, battre les deux oeufs rajouter la moutarde
Ajouter sel et poivre

Verser les pommes de terre cuites dans le saladier. Mélanger le tout.

Faire bien chauffer la poêle et y verser le mélange rajouter le gruyère qui va fondre

Laisser dorer la première face puis la faire tourner sur la deuxième face.

Servir chaud.

TROP BON !!!!
galette_pdt_gd.jpg

PLEIN DE RECETTE VEGAN A CHOPPER ICI

www.cuisine-vegetarienne.com/


Publié dans Envie de Découverte

Commenter cet article

Chris Poseidia 15/02/2008 15:28

Je crois que dés que ma grippe serra terminée je sais désormais ce que je vais cuisiner ! lol

Raksha 05/02/2008 15:13

J'ai imprimer ta recette (merci de ne pas bloquer le clic droit d'ailleurs !!)  Devine pourquoi ? J'adore les gateaux spéculoos, alos je tente le coup trés prochainement...Ps: pour le pb de com, c'est bon je m'y retrouve...

esther 04/02/2008 19:22

il te reste un morceau??? je t'envoie mon adresse alors, hihi! non vraiment, des que j'aurais fait mes courses, je vais l'essayer!!merci!!

mimi 04/02/2008 12:01

Alors, là je craque ! Surtout à cette heure-ci où je commence à avoir mon bidou qui gargouille !Ton crumble est à tomber par terre, je l'ai pas goûter, sûr mais j'en salive !Là j'ai pas le temps de faire des galettes de pommes de terre, mais c'est sûr je vais m'y mettre dès que j'ai un peu de temps !!!Merci !Miaaaaaaaaam !Bonne semaine ;-)