Sésame : ouvres toi !

Publié le par Danka37


On adore cette petite graine à la maison, je la cuisine souvent dans des purées de pois chiche, bouhlgour, pomme de terre etc...

et en plus bah vous savez pas quoi ! cette petite graine a tout pour elle !

Le sésame, devenu à  la mode , on la trouve sur ou dans le pain
Cette petite graine est une vraie mine d'or nutrionnelle pour nous les végétariens ou végétaliens

elle fait partie de la famille des oléagineuses comme les lentilles ou pois.


en effet, TRES riche vitamine A et E ainsi qu'en Fer , vitamine B1 et B2
Les acides gras insaturés de l'huile de sésame sont bénéfiques pour la santé.

Le sésame contient de l'acide linoléique.
Cet acide permet la diminution des taux de cholestérol ainsi que les risques d'accidents cardio-vasculaires.

Le Sésame est trés résistant au phénomène d'oxydation. C'est pour cette raison d'ailleurs que de nombreux scientifiques considèrent que la consommation d'huile de sésame empêche le vieillissement des cellules.

De plus, cette huile a de fortes teneurs en fer, en calcium, en cuivre et en sélénium.  



POURQUOI METTRE LE SÉSAME AU MENU?




  • Ses petites graines rôties rehaussent la saveur du plat le plus ordinaire.
  • La purée de sésame est d’une grande polyvalence : ajoutée à des pois chiches ou des aubergines grillées, elle fait une excellente tartinade.
  • L’huile de sésame peut s’employer tant dans les salades que dans les plats cuits.


  • C’est une source élevée de fibres.
  • Ses graines regorgent de minéraux, dont le magnésium, le zinc et le fer.


en conclusion :
 MANGEZ EN !!!!




Publié dans Envie de Découverte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Raksha 07/05/2008 17:29

J'en ai mais je ne m'e sers pas souvent, il va falloir que je m'y mette puisqu'elle apporte autant de choses.

Tooptoop 02/05/2008 21:37

graine de sésame, déjà son nom est magique , son effet ne pouvait en être autrement ;-) kiss!

esther 02/05/2008 11:11

c'est ce que je fais! j'adore moi aussi cette petite graine délicieuse!!

Chris Poseidia 01/05/2008 22:48

choupie 01/05/2008 17:25

J'en mets dans les falafels et dans le curry de lentilles aussi.à saupoudrer sur la salade, c'est miam !