Nems Indienne

Publié le par Danka37

Au mois de juin d'après une idée de SandyNeige j'avais testé des bricks à l'indienne
ne raffolant pas des bricks à base de farine blanche de blé j'ai testé ce soir une autre recette mais à base de galette de riz .


Amateur de nems ou autres petites chinoiseries
voici un recette de nems végétariennes voir végétaliennes (sans fromage) :

10 GALETTES DE RIZ avant de les remplir il faut les faire tremper une par une dans de l'eau tiede ; elles deviennent toute molle et collante attention à ne pas les déchirer,
1 verre de riz thai demi-complet (bio)
8 ballotins provencale de la marque SOTO (bio) (achat en mag spécialisé Bio)
1 pot de sauce indienne (bio marque Danival)
du Ketchup (bio)
Un gros Oignon (bio ou de mon jardin !!!)
Melange mexicain (Ducro)

1 cuillère de moutarde (bio)
Guyère (suivant végan ou pas)
poivre, sel, herbe de provence, piment doux  etc....


Faire cuire le riz le midi
Emincer les oignons en purée , les fa
ire rossir dans de la margarine avec le mélange mexicain Ducro , du poivre , du sel , et verser la sauce indienne toute prête

Faire cuire à part les 8 ballotins à la provencale et les écraser dans la préparation du dessus en les émiettant, rajouter la moutarde et du ketchup (2 cuillères à soupe) pour sucrer et adoucir le gout

Ajouter le riz cuit et tout mélanger , laisser mijoté à feux doux







Feuille de riz par feuille de riz remplir avec un peu de la "farce" rajouter pincer ou pas de gruyère

Enrouler la feuille de riz pour élaborer une "nem"




Préparer une sauce d'accompagnement basic a base de ketchup dans un récipiant pour tremper le nem dedans : ketchup , un peu de basilic, herbe de provence, piment doux moulu , poivre : MELANGER et voici une p'tite sauce pour faire trempette !

Faire frire les nems dans de l'huile d'arachide (!!! aux gens allergiques)


BON APETIT

 





Publié dans Envie de Découverte

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Raksha 17/07/2008 16:24

Ca tombe bien j'ai acheté des galettes de riz, mais je savais pas m'en servir..j'ai mis ta recette dans mes favoris végé pour tester sous peu..je te dirais quoi !!

esther 12/07/2008 10:33

merci ma chérie, pour ta recette, que je vais surement tester bientot!!!

Chris Poseidia 11/07/2008 22:17

Hummmm miam miam ! Je remplacerai bien les fouchettes par des baguettes ! Ah la cuisine asiatique végé, quel délice !